旨味がジュワッと☆椎茸と鶏むねひき肉の出汁巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き器を中火で熱し、みじん切りにした椎茸、片栗粉を振った鶏ひき肉を炒めます。
- 2 ☆をボウルで混ぜた卵液を3〜4回に分けて流し入れ、中火〜弱火にし、焼いていきます。1巻目。1巻目はキレイに巻けていなくても焦らなくてOK!巻いたら右側に寄せてまた卵液を流し入れる。
- 3 2巻目。コツとしては、卵液はボウルの中では混ぜすぎない事と、3巻目、4巻目の後半の液に白身が多めに残るように流し入れていく事です。
- 4 3巻目巻終わって4巻目の液を入れました。フツフツと卵液が半熟状になったら菜箸でかき混ぜます。
- 5 巻き終わりました。巻き終わりが下に来なければ、転がして巻き終わりを下にして剥がれてこないよう優しく押しながら焼き付けます。
- 6 表面にほんのりと焼き目がつきました。出来あがりです!
- 7 6等分に切り分けて器に持ってお召し上がりください。(写真は1人分)ジュワッとお出汁が溢れて美味しい〜(^○^)です!
きっかけ
仕出し屋さんの大好きなおかずを再現andアレンジ
おいしくなるコツ
豆乳を入れると固まりやすく、豆くささも気にならずホワッと美味しいのでぜひ試してみてください。巻く時は私は不器用なので、お好み焼きを返す時のコテを使って、横方向に巻いていってます!巻きやすいです笑オススメです笑
- レシピID:1450024696
- 公開日:2020/08/06
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