おからかりんとう レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 揚げ油以外の材料を、全てボウルに合わせ捏ね混ぜます。水は固さを調整しながら、加えます。
- 2 クッキングシートを敷き、生地を乗せます。ラップをかぶせた上から麺棒で生地を薄く伸ばします。5㍉厚さ位。
- 3 食べやすいサイズに切り分け、170~180℃の油で揚げていきます。
- 4 カリっといい色に揚がれば完成です。
きっかけ
おからを使って一品をと。
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時は、クッキングシートとラップで生地を挟むのが、ベタつかず、カットの時も楽です。
- レシピID:1450024682
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません