おからかりんとう レシピ・作り方

おからかりんとう
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
おからを使った、素朴な味のかりんとう。美味しいですよ。

材料(6人分)

  • おから 100g
  • 小麦粉 100g
  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • ~80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油以外の材料を、全てボウルに合わせ捏ね混ぜます。水は固さを調整しながら、加えます。
  2. 2 クッキングシートを敷き、生地を乗せます。ラップをかぶせた上から麺棒で生地を薄く伸ばします。5㍉厚さ位。
  3. 3 食べやすいサイズに切り分け、170~180℃の油で揚げていきます。
  4. 4 カリっといい色に揚がれば完成です。

きっかけ

おからを使って一品をと。

おいしくなるコツ

生地を伸ばす時は、クッキングシートとラップで生地を挟むのが、ベタつかず、カットの時も楽です。

  • レシピID:1450024682
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子100円以下の節約料理かりんとうおからクッキー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る