鶏もも肉の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の醤油麹漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
手軽にできるしょうゆ麹を使って漬け焼きに。柔らかく濃厚に仕上がるのでお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切りポリ袋で醤油麹を揉み込んで一晩漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れクッキングペーパーで薄く伸ばす。肉を皮目から並べて火にかける(中弱火)。
  3. 3 両面こんがり焼けたら完成。

きっかけ

醤油麹をつくったので

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げ付きやすいので冷たい状態から火にかけます

  • レシピID:1450024535
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏もも肉
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る