鶏もも肉の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切りポリ袋で醤油麹を揉み込んで一晩漬ける。
- 2 フライパンにサラダ油を入れクッキングペーパーで薄く伸ばす。肉を皮目から並べて火にかける(中弱火)。
- 3 両面こんがり焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)