鳥もも肉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とキャベツの塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
ごま油と塩で間違いない野菜炒め。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • A:酒 小さじ1
  • A:塩 少々
  • A:こしょう 少々
  • B:酒 大さじ1
  • B:レモン果汁 大さじ1
  • B:ごま油 大さじ1
  • B:塩 小さじ1
  • B:チューブにんにく 2cm
  • B:粗挽き黒胡椒 お好みで(多めがおすすめ)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・鶏もも肉 一口大カット、Aをもみ込む
    ・キャベツ ざく切り
    ・にんじん 短冊切り
    ・Bを合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。両面こんがり焼き色がついたらキャベツとにんじんを入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらBを入れてからめ、水分をとばす。

きっかけ

醤油が切れていたので塩味の炒め物を

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけておく

  • レシピID:1450024367
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る