煮豚の黒糖甘辛だれ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を加熱可能のたこ糸で縛り、鍋に入れます。
- 2 鍋に◎の材料と、浸かるくらいの水を入れ煮ていきます。
- 3 沸騰したら弱火にし、2時間程煮ます。
- 4 柔らかく煮えたら、崩れないよう気を付けながらたこ糸を解きます。
- 5 フライパンに★を合わせて、弱~中火にかけます。
- 6 煮豚を食べやすく切り(柔らかいので、6~7等分が限界かも。)、フライパンに投入します。
- 7 崩れないよう気を付けながら、タレを煮絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません