揚げ焼き☆おつまみ塩レバー レシピ・作り方

揚げ焼き☆おつまみ塩レバー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
シンプルな味付けが美味しい。レバー好きな人に食べて欲しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
  2. 2 人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
  3. 3 ざるにあけ、上下を返して水気を切ります。
  4. 4 ◎で下味を付けます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶして揚げ焼きにします。ハネるので気を付けます。
  6. 6 途中塩こしょうを振ります。
  7. 7 お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

レバーをシンプルな味付けで食べようと思い。

  • レシピID:1450024209
  • 公開日:2020/07/12
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