鶏肉とカシューナッツのあん絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎酒を揉み込みます。
- 2 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げていきます。
- 3 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めます。炒まったらカシューナッツを加えて軽く炒めておきます。
- 5 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
- 6 煮えたら★を加えます。これが、絡めるあんになります。
- 7 あんに、揚げた鶏肉を加えます。
- 8 炒めたピーマン、カシューナッツを加えます。
- 9 火を入れ、とろみが付いてあんが絡んだら完成です。
きっかけ
カシューナッツを使って一品をと。
おいしくなるコツ
鶏肉にまぶす片栗粉は、たっぷり目が良いです。カシューナッツはローストしてあるものを使いました。
- レシピID:1450024127
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません