鶏肉とカシューナッツのあん絡め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツのあん絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げ鶏と、カシューナッツをオイスター味のあんで絡めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、◎酒を揉み込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めます。炒まったらカシューナッツを加えて軽く炒めておきます。
  5. 5 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
  6. 6 煮えたら★を加えます。これが、絡めるあんになります。
  7. 7 あんに、揚げた鶏肉を加えます。
  8. 8 炒めたピーマン、カシューナッツを加えます。
  9. 9 火を入れ、とろみが付いてあんが絡んだら完成です。

きっかけ

カシューナッツを使って一品をと。

おいしくなるコツ

鶏肉にまぶす片栗粉は、たっぷり目が良いです。カシューナッツはローストしてあるものを使いました。

  • レシピID:1450024127
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ピーマン鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
腰果鶏丁 チイテン ヨウコウ カシューナッツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る