簡単!夏野菜トマトカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りして、☆を入れて、馴染ませておく。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にオリーブ油とニンニクチューブを入れて熱し匂いがたったら、鶏胸肉を入れて軽く焼き色つくまで焼いて、裏返す。
-
4
鶏胸肉に軽く焼き色ついたら、野菜を入れてさらに炒める。
塩コショウ少々する - 5 野菜が軽くしんなりしてきたら、トマト缶と★を入れて10分くらい煮込む。
-
6
さらにカレー粉を入れて混ぜる。
★★を入れて混ぜながら煮込み、とろみがついたら火を消す。 - 7 ゆでうどんをレンチンして、どんぶり鉢に盛り付け、カレーを入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MaYuMiN
家にあるもので簡単に作れるものを、自分の覚書がてら紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)