材料3つ!白菜のおにぎり昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、ザルにあけ、熱湯をかけたら冷水にとる。キッチンペーパーで包み、ギュッと水気をしぼる。
- 2 1をボウルにあけ、千切りにした生姜、昆布を入れて和える。
- 3 器に盛り分けて完成です!
きっかけ
白砂が余っていたので。さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜に熱湯をかけると甘くなります。量も減るので沢山食べれます!おにぎり昆布、色々な種類が出てますよね。今回は生姜昆布を使いましたがお好みの昆布で大丈夫ですよ。簡単で、すぐ出来で、美味しい♡
- レシピID:1450024071
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません