材料3つ!白菜のおにぎり昆布和え レシピ・作り方

材料3つ!白菜のおにぎり昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sun115117
sun115117
もう一品欲しい時に。白菜のシャキッとした食感は残しつつ、甘く食べやすく。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉位
  • 新生姜 一欠片
  • おにぎり用昆布の佃煮 箸でひとつかみ位

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ザルにあけ、熱湯をかけたら冷水にとる。キッチンペーパーで包み、ギュッと水気をしぼる。
  2. 2 1をボウルにあけ、千切りにした生姜、昆布を入れて和える。
  3. 3 器に盛り分けて完成です!

きっかけ

白砂が余っていたので。さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜に熱湯をかけると甘くなります。量も減るので沢山食べれます!おにぎり昆布、色々な種類が出てますよね。今回は生姜昆布を使いましたがお好みの昆布で大丈夫ですよ。簡単で、すぐ出来で、美味しい♡

  • レシピID:1450024071
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の和え物昆布生姜(新生姜)
sun115117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る