ごはんがすすむ!豚丼 レシピ・作り方

ごはんがすすむ!豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
濃い目の味付けでごはんがすすむ豚肉です。がっつり食べたい!けど洗い物は少なく!そんなときにぴったりのメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・豚肉 一口大にカット
    ・玉ねぎ 縦半分に割って5mmスライス
    ・ピーマン 5mm幅に細切り
    ・しょうが 千切り
    ・Aを合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうがを入れ火にかけ、しょうがの香りがしてきたら豚肉を入れ火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 フライパンはそのままで玉ねぎを炒める。玉ねぎのまわりに油が行き渡ったらAを入れて火を弱火にして3分煮る。
  4. 4 ピーマンと豚肉を加えてさらに3分煮る。
    仕上げに粗挽き黒胡椒を入れ軽く混ぜ合わせたら完成。
  5. 5 どんぶりにごはん、④を盛り付けお好みで七味唐辛子とマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

牛丼にしようとしたら牛肉が残っていなかったので

おいしくなるコツ

豚肉を一度取り出しておくこと。かたくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1450023997
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る