鶏ひき肉のチーズインピーマン肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉のチーズインピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
鶏ひき肉で作るチーズインピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A:片栗粉 大さじ1
  • A:卵 1個
  • A:酒 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • B:しょうゆ 大さじ2
  • B:酒 大さじ2
  • B:みりん 大さじ2
  • B:水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 8つまみ

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ピーマンは半分にカットしたねを除く。
    玉ねぎはみじん切り。
    Bを合わせておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、Aを合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに片栗粉をまぶし、②のタネを少量入れる。ピザ用チーズをひとつまみずつ入れ、残りのタネを詰める。
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ点火。油があたたまったら肉の面を下にして並べる。こんがり焼き目がついたら裏返して蓋をして3分焼く。
  5. 5 Bを入れ煮絡める。

きっかけ

家にあったひき肉が鶏ひき肉だったので

おいしくなるコツ

先に肉の面から焼くこと

  • レシピID:1450023937
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る