鶏ひき肉のチーズインピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
ピーマンは半分にカットしたねを除く。
玉ねぎはみじん切り。
Bを合わせておく。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、Aを合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
ピーマンに片栗粉をまぶし、②のタネを少量入れる。ピザ用チーズをひとつまみずつ入れ、残りのタネを詰める。
片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ点火。油があたたまったら肉の面を下にして並べる。こんがり焼き目がついたら裏返して蓋をして3分焼く。
- 5 Bを入れ煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません