松風焼き レシピ・作り方

松風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉を甘味噌で味付け。たっぷりのごまが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎと、パン粉、★の調味料を混ぜます。
  2. 2 これでたねの完成。
  3. 3 耐熱容器にたねを入れ、平らにならします。
  4. 4 表面にいりごまを振り、160度のオーブンで20~25分焼きます。
  5. 5 中まで火が通っていればOK。
  6. 6 取り出し、切り分けたら完成です。

きっかけ

保育園のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

ムラなく混ぜます。

  • レシピID:1450023781
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉玉ねぎごまだれ味噌
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る