鶏むね肉で照り焼きチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏むね肉であっさり食べれる、照り焼きチキンです。

材料(3人分)

  • 鶏肉 250g
  • ◎酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • ★片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉に◎を揉み込み一晩おきます。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
  3. 3 表面を焼いたら蓋をして、蒸し焼きにし中まで火を通します。
  4. 4 ★をよく混ぜ合わせて加えます。
  5. 5 とろみが付いたら火を止め、切り分け盛り付けます。

きっかけ

鶏むね肉を使って。

おいしくなるコツ

酒と砂糖を揉み込み、一晩おくことで柔らかくなります。

  • レシピID:1450023780
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉鶏もも肉その他の鶏肉照り焼きソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る