切干大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

切干大根のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
栄養たっぷりの切干大根は煮物以外にも使えます!水で戻して使えるので火を使わない簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • にんじん 1/3本
  • A:マヨネーズ 大さじ3
  • A:しょうゆ 小さじ1
  • A:ツナ缶 1缶
  • A:粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・切干大根 水で戻す
    ・にんじん 千切りにして塩もみ(分量外)しておく
  2. 2 切干大根、にんじんの水を切りAで和える。

きっかけ

火を使わない副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

にんじんは塩もみしてしんなりさせておきましょう。

  • レシピID:1450023626
  • 公開日:2020/06/07
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つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/08 21:35
    切干大根のツナマヨ和え
    作り置きです。美味しくできました。

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