鶏じゃこご飯とたたき梅 レシピ・作り方

鶏じゃこご飯とたたき梅
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏×ちりめんの旨味たっぷり。梅が良く合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小間切れにし、◎で下味を付けておきます。
  2. 2 米は洗って、分量より少し少なめの水を入れ吸水します。
  3. 3 30分置き、★を加えます。
  4. 4 この時点で、ちょうど2合のラインに水量が来るよう調整します。
  5. 5 下味を付けた鶏肉と、ちりめんじゃこを加え炊飯します。
  6. 6 炊けたらムラなく混ぜ、お椀に盛ります。
  7. 7 たたき梅を乗せたら完成です。

きっかけ

美味しい炊き込みご飯をと。

おいしくなるコツ

お米を吸水した後に、調味料を加えます。

  • レシピID:1450023623
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のごはん料理その他の炊き込みご飯鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る