砂ずりとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

砂ずりとピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コリコリの砂ずりに細切りのピーマン。こしょうをきかせたシンプルな味付けで。

材料(3人分)

  • 砂ずり 120g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ピーマン 100g
  • ★塩こしょう 3振り
  • ★塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、砂ずりを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 ★を加え、ちょっとしんなりするくらい。
  4. 4 私はピーマンの食感が、残るくらいが好きですがお好みで。
  5. 5 お皿に盛り、ブラックペッパーを降ったら完成です。

きっかけ

砂ずりがあったら作るレシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切ります。

  • レシピID:1450023585
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルピーマン鶏もも肉鶏レバー
関連キーワード
砂ずり ズリ 節約料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る