鶏ハム(燻製こしょう) レシピ・作り方

鶏ハム(燻製こしょう)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
薫製風味を付けた、鶏ハムです。

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★燻製風味塩こしょう 40振り

作り方

  1. 1 炊飯器専用の食品袋に鶏むね肉と★を入れ、揉みます。
  2. 2 できるだけ真空にして、封を閉じます。
  3. 3 炊飯器の4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
  4. 4 保温機能で、約3時間。
  5. 5 中まで火が通っていれば完成です。
  6. 6 燻製こしょうは、こちらを使いました。

きっかけ

鶏ハムのアレンジです。

おいしくなるコツ

空気が入っていると火が通りにくいので、できるだけ真空にします。

  • レシピID:1450023436
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏鶏ハムサラダチキン鶏むね肉
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鶏ムネ肉 オードブル ささみ サラダ
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