キャベツときゅうりの和風和え レシピ・作り方

キャベツときゅうりの和風和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜の副菜です。

材料(3人分)

  • 人参 20g
  • キャベツ 160g
  • きゅうり 120g
  • コーン 40g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と人参を入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、キャベツを加えます。
  3. 3 再び沸騰したらきゅうりを加え、加熱します。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ざるにあけ水冷して絞ります。
  5. 5 水気が切れたら、コーンと★の調味料を加えて和えます。
  6. 6 かつお節を散らして和えたら完成です。

きっかけ

定番のメニューです。

おいしくなるコツ

かつお節はダマにならないよう、散らして混ぜます。

  • レシピID:1450023345
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物かつお節(鰹節)とうもろこしきゅうり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/11/23 03:14
    キャベツときゅうりの和風和え
    参考にさせていただきました!
  • M666
    M666
    2021/02/17 19:12
    キャベツときゅうりの和風和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る