鶏挽き肉と椎茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 120g
- 生椎茸 160g
- 油 小さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎塩こしょう 3振り
- 卵 6個
- ●和風だしの素 小さじ1
- ●みりん 大さじ2
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 卵に●を混ぜて溶いておきます。
- 2 フライパンに油をひき、鶏挽き肉を炒めます。
- 3 次いで椎茸を加えて炒めます。途中、◎を加えます。
- 4 炒めた具を真ん中に集め、手順1で用意した卵液をフライパン肌から回し入れます。
- 5 卵が固まったところから、返すように混ぜ火を通していきます。
- 6 卵が8割がた固まったら火を止めます。
- 7 余熱で火を通しながら、混ぜます。
- 8 お皿に盛り付け、きざみねぎを振ったら完成です。
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