トマツナ乗っけ☆冷やしうどん レシピ・作り方

トマツナ乗っけ☆冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
トマトとツナの冷たいうどん。和風のだしがきいて美味しいです。

材料(2人分)

  • うどん麺 2玉(300g)
  • カットトマト缶 1/2缶
  • ツナ 1缶
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 ソースを作ります。
  2. 2 カットトマト缶を火にかけ、水分量が2/3位になるまで煮詰めます。
  3. 3 ツナと★の材料を加えて煮ます。これでソースの完成。
  4. 4 うどん麺は茹でて水冷し、水気を切ってレタスと一緒にお皿に盛り付けます。
  5. 5 ソースを盛り付けます。
  6. 6 食べる直前に麺つゆをかけたら完成です。

きっかけ

うどんをいつもと違った食べ方で。

おいしくなるコツ

トマト缶の水気を飛ばします。

  • レシピID:1450023256
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんトマト缶サラダうどんアレンジうどん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る