トマツナ乗っけ☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺 2玉(300g)
- カットトマト缶 1/2缶
- ツナ 1缶
- ★和風だしの素 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- レタス 1枚
作り方
- 1 ソースを作ります。
- 2 カットトマト缶を火にかけ、水分量が2/3位になるまで煮詰めます。
- 3 ツナと★の材料を加えて煮ます。これでソースの完成。
- 4 うどん麺は茹でて水冷し、水気を切ってレタスと一緒にお皿に盛り付けます。
- 5 ソースを盛り付けます。
- 6 食べる直前に麺つゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません