ベーコンとコーンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと、ベーコンを炒めます。
- 2 炒まったらコーンを加えて混ぜ、冷ましておきます。これで具の完成。
- 3 じゃがいもは洗って、皮ごと茹でます。
- 4 竹串がスッと通る位柔らかくなったらざるにあけ、皮を剥きます。熱いので、流水で濡らしてもOK。
- 5 具と、じゃがいもが冷めたら合わせます。
- 6 水気を切りじゃがいもをボウルに入れたら、熱いうちに潰して★を混ぜておきます。
- 7 ムラなく混ざったら形成します。上記の分量で、6個位。
- 8 小麦粉→卵→生パン粉の順で衣付けします。
- 9 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
- 10 衣がサックリきつね色に揚がったら完成です。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
手作りの生パン粉を使っています。通常のパン粉なら、上記の半分~1/3量で足りると思います。
- レシピID:1450023234
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/06/20 07:57とても美味しくて家族からも大好評でした!