ベーコンとコーンのコロッケ レシピ・作り方

ベーコンとコーンのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ベーコンの旨味とコーンの甘味が美味しいコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと、ベーコンを炒めます。
  2. 2 炒まったらコーンを加えて混ぜ、冷ましておきます。これで具の完成。
  3. 3 じゃがいもは洗って、皮ごと茹でます。
  4. 4 竹串がスッと通る位柔らかくなったらざるにあけ、皮を剥きます。熱いので、流水で濡らしてもOK。
  5. 5 具と、じゃがいもが冷めたら合わせます。
  6. 6 水気を切りじゃがいもをボウルに入れたら、熱いうちに潰して★を混ぜておきます。
  7. 7 ムラなく混ざったら形成します。上記の分量で、6個位。
  8. 8 小麦粉→卵→生パン粉の順で衣付けします。
  9. 9 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
  10. 10 衣がサックリきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

手作りの生パン粉を使っています。通常のパン粉なら、上記の半分~1/3量で足りると思います。

  • レシピID:1450023234
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケフライ玉ねぎとうもろこしベーコン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/06/20 07:57
    ベーコンとコーンのコロッケ
    とても美味しくて家族からも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る