ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あさりのだしがたっぷりの美味しいパスタです♪

材料(3人分)

  • パスタ乾麺 300g
  • あさり 300g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 小さじ2
  • ◎白ワイン 100cc
  • ◎バター 大さじ2
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2
  • ★塩こしょう 6振り
  • ★パスタのゆで汁 100cc
  • パセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。ゆで汁を100cc取っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとあさりとを入れて炒めます。
  3. 3 途中◎を加えて炒めます。
  4. 4 あさりの口が開いたら、パスタを加えます。
  5. 5 ★で調味し、パセリとブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

あさりを使って一品をと。

おいしくなるコツ

あさりは砂抜き、塩抜きしたものを使います。

  • レシピID:1450023179
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
あさりその他の貝オイル・塩系パスタボンゴレあさりの酒蒸し
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