ごましゃぶサラダ レシピ・作り方

ごましゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ゆで豚と野菜を和えた冷しゃぶ風のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎を揉み込み、たっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 茹でたら水冷し、ざるにあけておきます。
  3. 3 もやしを洗ってお湯から茹でます。
  4. 4 もやしが茹で上がる直前に、一緒にきゅうりも加え、さっと湯通しします。
  5. 5 茹でたら水冷し、水気をぎゅーっと絞っておきます。
  6. 6 水気が切れたら豚肉ともやし、きゅうり、トマトを合わせ★で和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

豚肉の茹で方で、パサつかずしっとりします。

  • レシピID:1450023131
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉トマト全般
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る