いか焼きそば レシピ・作り方

いか焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大好きないかたっぷりの焼きそばです。

材料(3人分)

  • いか 100g
  • 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩こしょう 6振り
  • 人参 50g
  • もやし 1袋
  • 2玉(300g)
  • ☆水 50cc
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★焼きそばソース 大さじ3
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 人参は切って、レンジ加熱で柔らかくしておきます。うちはラップをかけて1分半しました。
  2. 2 フライパンに油といかを入れ、火にかけます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 人参ともやしを加えて炒めます。
  4. 4 麺をほぐしながら加え、☆水を回しかけて炒めます。
  5. 5 麺と具が混ざったら、★で調味し炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、青のりを振ったら完成です。

きっかけ

いかを使って一品をと。

おいしくなるコツ

火が通りにくいのは人参だけなので、レンジ加熱で時短しました。

  • レシピID:1450023116
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばいか全般ヤリイカスルメイカもやし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る