簡単!サバ缶バタポンうどん レシピ・作り方

簡単!サバ缶バタポンうどん
  • 約10分
  • 500円前後
MaYuMiN
MaYuMiN
休日の簡単うどんレシピシリーズです!
今回も美味しくできました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、チンゲン菜の根本から炒めて軽く炒まったら、しめじとサバ缶を身をほぐしながら、缶の汁ごと入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 うどんを入れて、混ぜながらさらに炒めて、ポン酢を入れて混ぜながら炒めて出来上がり。お好みで黒こしょうかけても。

きっかけ

休日の簡単アレンジうどんランチが好評なので、家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

チンゲン菜を根本から炒めるくらいです。

  • レシピID:1450023061
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんポン酢焼うどん
MaYuMiN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る