簡単!サバ缶バタポンうどん レシピ・作り方
![簡単!サバ缶バタポンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa46e0baf9aabdc164b5b61105f43e7cc8f5ca08.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜・しめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、チンゲン菜の根本から炒めて軽く炒まったら、しめじとサバ缶を身をほぐしながら、缶の汁ごと入れて混ぜながら炒める。
- 3 うどんを入れて、混ぜながらさらに炒めて、ポン酢を入れて混ぜながら炒めて出来上がり。お好みで黒こしょうかけても。
きっかけ
休日の簡単アレンジうどんランチが好評なので、家にあるもので作ってみました
おいしくなるコツ
チンゲン菜を根本から炒めるくらいです。
- レシピID:1450023061
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回も美味しくできました!!