チーズちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 3本(150g)
- ベビーチーズ 3個
- ★天ぷら粉 40g
- ★水 40cc~
作り方
- 1 ベビーチーズは1個を縦に3等分し、ちくわの穴に入れます。
- 2 ちくわは、日奈久ちくわを使いました。
- 3 チーズを入れたちくわ1本を、4等分に切ります。
- 4 ★を合わせ、衣を作ります。
- 5 揚げ油を熱し、衣にくぐらせ揚げていきます。
- 6 180℃以上で、手早く揚げていきます。
- 7 衣がさっくり揚がったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/05/11 23:08子供のおやつにちょこっとですがつくりました!おいしく食べていました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)