チーズちくわの天ぷら レシピ・作り方

チーズちくわの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ぱっと作れて、揚げたて絶品♪

材料(4人分)

  • ちくわ 3本(150g)
  • ベビーチーズ 3個
  • ★天ぷら粉 40g
  • ★水 40cc~

作り方

  1. 1 ベビーチーズは1個を縦に3等分し、ちくわの穴に入れます。
  2. 2 ちくわは、日奈久ちくわを使いました。
  3. 3 チーズを入れたちくわ1本を、4等分に切ります。
  4. 4 ★を合わせ、衣を作ります。
  5. 5 揚げ油を熱し、衣にくぐらせ揚げていきます。
  6. 6 180℃以上で、手早く揚げていきます。
  7. 7 衣がさっくり揚がったら完成です。

きっかけ

ちくわを使って一品をと。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて漏れ出ないように、短時間で揚げます。

  • レシピID:1450022991
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわカマンベールチーズモッツァレラチーズ天ぷらお弁当 ちくわ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/11 23:08
    チーズちくわの天ぷら
    子供のおやつにちょこっとですがつくりました!おいしく食べていました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る