かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほくほく甘いかぼちゃのコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、皮を半分位剥きます。可食部360gになりました。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分~加熱します。
  3. 3 柔らかくなったら、フォーク等で潰し★で調味し冷ましておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒めます。
  5. 5 途中◎を加え、水分を飛ばすようよく炒めたら粗熱を取っておきます。
  6. 6 今回は豚挽き肉を使いました。鶏や合挽きでもOK。
  7. 7 かぼちゃと、玉ねぎたちが冷めたら合わせてよく混ぜます。
  8. 8 混ざったら8等分して形成し、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けします。
  9. 9 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
  10. 10 サックリきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

おいしくなるコツ

かぼちゃは潰しすぎず、混ぜる時には練らないようにします。

  • レシピID:1450022950
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ玉ねぎ豚ひき肉フライかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る