中華まぜ麺 レシピ・作り方

中華まぜ麺
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
冷やし中華を、混ぜたパターン。好きなんですよね♪

材料(2人分)

  • 2玉(300g)
  • きゅうり 100g
  • ハム 50g
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • 2個
  • ●塩 2つまみ
  • ●油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • 《中華たれ》
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 麺は茹でて水冷し、水を切っておきます。
  2. 2 きゅうりは細切りに。ハムは切って、◎白ワインを加えて蒸し煮しておきます。
  3. 3 フライパンに●油をひき、溶いた卵を流し入れ炒り卵を作ります。途中●塩を加え、火を止めたらすぐ、●みりんを加えて混ぜます。
  4. 4 ふっくら炒り卵の出来上がり♪
  5. 5 たれを作ります。
  6. 6 ☆を耐熱容器に入れ、レンジで40秒~加熱します。砂糖やだしの素が溶ければOK。
  7. 7 ちょっと冷ましてから残りの材料を加えたら、たれの完成♪
  8. 8 麺に、冷ました具材とたれを加えて混ぜたら完成です♪

きっかけ

冷たい麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

具材は、都度冷まします。

  • レシピID:1450022948
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華炒り卵きゅうりその他のハム冷やし中華のたれ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る