中華まぜ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は茹でて水冷し、水を切っておきます。
- 2 きゅうりは細切りに。ハムは切って、◎白ワインを加えて蒸し煮しておきます。
- 3 フライパンに●油をひき、溶いた卵を流し入れ炒り卵を作ります。途中●塩を加え、火を止めたらすぐ、●みりんを加えて混ぜます。
- 4 ふっくら炒り卵の出来上がり♪
- 5 たれを作ります。
- 6 ☆を耐熱容器に入れ、レンジで40秒~加熱します。砂糖やだしの素が溶ければOK。
- 7 ちょっと冷ましてから残りの材料を加えたら、たれの完成♪
- 8 麺に、冷ました具材とたれを加えて混ぜたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません