カリカリじゃこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カリカリじゃこときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごま油でカリカリに炒めたじゃこが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒めます。
  2. 2 きつね色に色付く位が目安。余熱でも火が入るので、焦げないように注意します。
  3. 3 きゅうりは輪切りにし、塩を振りしばらく置きます。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたら、ぎゅっと水気を絞ります。
  5. 5 炒めたじゃこと、きゅうりを合わせて★で調味したら完成です。

きっかけ

じゃこを使ったメニューをと。

  • レシピID:1450022915
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油ちりめんじゃこきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る