ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
- 2 じゃがいもは5㎜幅に切ります。
- 3 ブロッコリーは子房に分けます。
- 4 鍋にバター、①塩を入れ、弱火で炒めます。
- 5 ②を加え、じゃがいもが透き通るまで中火で炒めます。
- 6 ③と水、コンソメ顆粒を加え、じゃがいもがつぶせる硬さになるまで中火で煮込みます。
- 7 粗熱をとった⑥と牛乳をミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌します。
- 8 鍋に⑦と生クリーム、塩こしょうを加え弱火で5分煮込みます。
- 9 器に盛り、オリーブオイルをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません