ホタテ貝ひもと春キャベツの酢の物 レシピ・作り方

ホタテ貝ひもと春キャベツの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
貝ひもの良い食感がクセになる~♪

材料(2人分)

  • ホタテ貝ひも 6個分
  • 春キャベツ 1/2枚
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテ貝ひもはホタテから外し、きれいに洗い5cm長さに切り、
    春キャベツはざく切りにします。
  2. 2 1をサッと茹でます。
  3. 3 2と☆を和えて完成です!

きっかけ

生ホタテを買ったので

  • レシピID:1450022803
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝ひもと春キャベツの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る