大葉が香る梅じゃこそうめん レシピ・作り方

大葉が香る梅じゃこそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
これからの季節のレパートリーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でて水冷し、水気を切ります。
  2. 2 水気が切れたら、お皿に盛り付けます。
  3. 3 梅干しの種を取り、たたいて乗せます。
  4. 4 ちりめんじゃこと、刻んだ大葉を乗せます。
  5. 5 食べる直前にお好みのつゆをかかけて完成です♪

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

梅やじゃこの塩分により、つゆの量を調整して下さい。

  • レシピID:1450022784
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉梅干しちりめんじゃこ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る