鶏肉の梅照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の梅照り焼き
  • 約15分
am125
am125
鶏肉の照り焼きを梅と大葉であっさり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
  2. 2 長ねぎは斜めに薄く切ります。
  3. 3 鶏むね肉は一口大に切り、ボウルに下味の材料を入れ揉み込みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で③を入れて焼きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら②と☆を入れて中火で炒めます。鶏むね肉に火が通り、全体に味が馴染んだら火を止めます。
  6. 6 器に盛り、①をのせたら完成です。

きっかけ

鶏肉の照り焼きをアレンジしたく作りました。

  • レシピID:1450022755
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉梅干しその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る