鶏肉の梅照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉の梅照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70bf26e3690250576e0d045b3bdad9f7750efa68.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにします。
- 2 長ねぎは斜めに薄く切ります。
- 3 鶏むね肉は一口大に切り、ボウルに下味の材料を入れ揉み込みます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で③を入れて焼きます。
- 5 両面に焼き色がついたら②と☆を入れて中火で炒めます。鶏むね肉に火が通り、全体に味が馴染んだら火を止めます。
- 6 器に盛り、①をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません