ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 約15分
am125
am125
ほうれん草と玉ねぎが濃厚なポタージュ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は適当な大きさに切り、熱湯で1分程茹でます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに②を入れ炒めます。
    全体に火が通ったら粗熱をとります。
  4. 4 ①と③、牛乳をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  5. 5 お鍋に④と☆を入れ火にかけ温めます。
  6. 6 コンソメが解けたら器に盛り、お好みでオリーブオイルをかけたら完成です。

きっかけ

簡単に家にある食材でポタージュが作りたく考えました。

  • レシピID:1450022593
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のスープ玉ねぎスープ玉ねぎコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る