作り方
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- 1
- レバーは切って血の塊を洗い流したあと、ぬるま湯につけます。人肌くらいが目安。
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- 2
- たまに混ぜながら5分ほど。温めることで血管から血が流れ出てくるので、臭み取りになります。
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- 3
- ざるにあけ水気を切ります。
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- 4
- ◎の調味料を揉み込みます。
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- 5
- フライパンにレバーを入れ煮ていきます。
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- 6
- ★の調味料を加え、レバーに火が通ったら煮汁を残して一旦取り出します。
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- 7
- 煮汁を煮詰めてから、レバーを戻し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
血抜きの一手間で美味しくなります。ぬるま湯が熱すぎると、煮えて血が固まるので注意。
きっかけ
我が家の定番です。
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