薄切りロースチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 3枚
- ★醤油 1/4カップ
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 1/4カップ
- ★昆布だし 1/2カップ
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を鍋に入れて火にかけます。
- 2 1が沸騰したら半分に切った豚肉を広げて入れ、しゃぶしゃぶの要領で火を通します。
- 3 色が変わったら火を止めて、そのまま冷まします。
- 4 煮汁ごとお皿に盛って出来上がりです。
- 5 ラーメンのトッピングにもどうぞ。
きっかけ
時間のないときにおつまみがあと一皿ほしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁に使うだしはお好みでかつおだしでもOKです。
- レシピID:1450022514
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 薄切りチャーシュー
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