大根とわかめとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめとえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
赤味噌と相性の良い具材で。みりんを足すことでコクとまろやかさが出ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と、大根を入れて煮ていきます。
  3. 3 柔らかくなったらえのきを加えます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、わかめを加えて★の材料で調味し完成です♪

きっかけ

赤味噌の味噌汁を食べたくて。

おいしくなるコツ

少し加えるみりんがポイントです。

  • レシピID:1450022500
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食わかめえのき大根大根の味噌汁
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/21 18:49
    大根とわかめとえのきの味噌汁
    大根の甘味が出てて美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る