めかぶ醤油漬け レシピ・作り方

めかぶ醤油漬け
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 生めかぶ 200g
  • 削り節 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • チューブ生姜 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯200ccに生めかぶを10秒くぐらせます。
  2. 2 ジッパー付き袋にめかぶ、醤油、みりん、チューブ生姜を入れて冷蔵庫で半日かけて漬け込みます。
  3. 3 最後に細縦切りにして削り節を振り完成です。

きっかけ

生めかぶが手に入ったので

  • レシピID:1450022159
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/25 19:56
    めかぶ醤油漬け
    生めかぶ、既製品と違って味が自分好みにできるのいいですね♪生姜と削りぶしで美味しかったです(*´˘`*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る