アワビニンニク焼 レシピ・作り方

アワビニンニク焼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 生アワビ 小3つ
  • チューブニンニク 大さじ1
  • 三倍麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 生アワビを捌くのに注意することはまず汚れている場合があるのでヒダを粗塩して洗いました
  2. 2 次にスプーンで殻の薄い方から肝を潰さないで取り赤い唇の部分を山切りに分離してアワビを薄切りにしてフライパンに水50ccを入れてアワビを入れて中火で10分煮ます
  3. 3 最後に麺つゆ、チューブニンニクです味付けして完成です

きっかけ

アワビが入ったので

  • レシピID:1450021975
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る