アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
お弁当にも!ヘルシーな豆腐ハンバーグ♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
約180g
マヨネーズ
大さじ3
ひじき水煮
大さじ2
鶏ガラスープ
小さじ2
枝豆
6個くらい
オリーブオイル
大さじ1
【ソース用】
★めんつゆ
大さじ3
★ポン酢
大さじ2
★水溶き片栗粉
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐、鶏ひき肉、マヨネーズ、ひじき、剥いた枝豆、鶏ガラスープをボウルに入れ、よく練ります
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、一口大にした1を焼いていきます
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、両面焼いたら★混ぜ合わせたソースを絡めて完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、ふっくらジューシーに仕上がります!

きっかけ

豆腐でかさましハンバーグ。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする