オリーブオイルがけ冷奴 レシピ・作り方

オリーブオイルがけ冷奴
  • 約10分

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 青ネギ 15センチ
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 味の素 二振り

作り方

  1. 1 木綿豆腐にみじん切り青ネギ、チューブ生姜、鰹節をかけます
  2. 2 次に醤油、オリーブオイルの順番に味付けして味の素を入れ完成です

きっかけ

オリーブオイルが入ったので

  • レシピID:1450021946
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る