さんま水煮缶で簡単♪さんまと白菜のしょうが煮 レシピ・作り方

さんま水煮缶で簡単♪さんまと白菜のしょうが煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
缶詰で簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、
    エリンギは縦に切ります。
  2. 2 さんま缶詰を汁ごとお鍋に入れます。
    水1/2カップ、白菜 
    エリンギ、しょうがを入れて加熱します。
  3. 3 エリンギに火が通ったら☆を加え、ひと煮たちしたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450021924
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る