キクラゲと白滝の梅和え レシピ・作り方

キクラゲと白滝の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
一晩置くと白滝がキレイなピンクに!

材料(2人分)

  • キクラゲ 3枚
  • 白滝 100g
  • 梅干し 2個
  • ☆昆布茶 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲは細切りに、
    白滝は5cm長さに、
    梅干しはみじん切りにします。
  2. 2 キクラゲ、白滝を茹でます。
    グツグツなったらゆで汁をきり、梅干し、☆を和えます。
  3. 3 全体に混ざったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450021911
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲと白滝の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る