鳥砂肝のスモーク レシピ・作り方

鳥砂肝のスモーク
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鳥砂肝 30g
  • みりん 大さじ1
  • 薫製桜チップ 30g
  • レモン汁 大さじ2
  • 黒胡椒 二振り

作り方

  1. 1 砂肝をひと口大に切りみりんを満遍なく塗り込みます
  2. 2 次に薫製機に良い香りのつく桜チップを入れ強火で20分燻ります
  3. 3 最後にレモン汁、黒胡椒をかけて完成です

きっかけ

砂肝が手に入ったので

  • レシピID:1450021871
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る