鳥砂肝のスモーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥砂肝 30g
- みりん 大さじ1
- 薫製桜チップ 30g
- レモン汁 大さじ2
- 黒胡椒 二振り
作り方
- 1 砂肝をひと口大に切りみりんを満遍なく塗り込みます
- 2 次に薫製機に良い香りのつく桜チップを入れ強火で20分燻ります
- 3 最後にレモン汁、黒胡椒をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)