ラッキョウ甘酢煮 レシピ・作り方

ラッキョウ甘酢煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 生ラッキョウ 10個
  • 米酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 三倍麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水100ccを入れてラッキョウを入れ中火で10分煮ます
  2. 2 次に麺つゆ、砂糖、米酢で味付けして中火で5分煮ます
  3. 3 最後に鰹節をかけて完成です

きっかけ

ラッキョウが手に入ったので

  • レシピID:1450021868
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る