特製エビだれ蕎麦 レシピ・作り方

特製エビだれ蕎麦
  • 約10分
和食もりもと
和食もりもと
酒のあてに

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 青ネギ 5センチ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 煎り白胡麻 ひとつまみ
  • 3倍麺つゆ 50g
  • 赤海老 ひとつまみ
  • 100%オレンジジュース 20g

作り方

  1. 1 寸胴鍋に水2リットル、蕎麦、を入れて中火で10分茹で上げます。
  2. 2 器に3倍麺つゆ、赤海老、100%オレンジジュース、煎り白胡麻を入れて特製エビだれをこしらえます。
  3. 3 最後に刻み海苔、細輪切り青ネギを蕎麦に散らし入れ完成です。

きっかけ

蕎麦があったので

  • レシピID:1450021802
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る