特製エビだれ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 100g
- 青ネギ 5センチ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 煎り白胡麻 ひとつまみ
- 3倍麺つゆ 50g
- 赤海老 ひとつまみ
- 100%オレンジジュース 20g
作り方
- 1 寸胴鍋に水2リットル、蕎麦、を入れて中火で10分茹で上げます。
- 2 器に3倍麺つゆ、赤海老、100%オレンジジュース、煎り白胡麻を入れて特製エビだれをこしらえます。
- 3 最後に刻み海苔、細輪切り青ネギを蕎麦に散らし入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)