さんまのお造り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマを三枚に下ろす際には内臓を水でよく洗い流します
- 2 次に皮を剥く際にサンマは皮が薄いので、頭の方から丁寧に剥けば包丁を使わなくても手でけっこうです
- 3 次にサンマ、アジ等の青魚は背びれ、腹骨を取り除けば他の小骨は食べられますので柳包丁で縦骨切りを施せば取り除かなくてけっこうです
- 4 最後にきゅうりを細め輪切りにして添えて完成です
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- カテゴリ
- さんま
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
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