赤魚(メロ)の西京焼き レシピ・作り方

赤魚(メロ)の西京焼き
  • 1時間以上
和食もりもと
和食もりもと
歯応え抜群メロ

材料(1人分)

  • メロ 1匹
  • 西京味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 メロを三枚おろしにします
  2. 2 西京味噌、みりん、砂糖、醤油をよくかき混ぜ、三枚おろしにしたメロの全体に塗ります
  3. 3 味付けのため冷蔵庫で半日寝かせます
  4. 4 グリルで片面5分づつ焼いて完成です

きっかけ

西京焼き最強

  • レシピID:1450021535
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/16 15:59
    赤魚(メロ)の西京焼き
    レシピ参考にさせていただきました。最近、赤魚のおいしさに気づきました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/02/15 21:23
    赤魚(メロ)の西京焼き
    レシピ参考にさせていただきました。最近赤魚を調理することが増えたような気がします。西京焼きにするとおいしいですね!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/02/05 07:58
    赤魚(メロ)の西京焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る