ニシンの昆布巻き レシピ・作り方

ニシンの昆布巻き
  • 1時間以上
和食もりもと
和食もりもと
正月にピッタリ

材料(1人分)

  • 日高昆布 30g
  • ニシンの干物 一匹
  • カンピョウ 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水200ccを入れ日高昆布、ニシンの干物カンピョウを入れ中火で10分煮ます
  2. 2 次に醤油、砂糖、みりん、塩を入れて弱火で10分煮ます
  3. 3 火を消して充分冷めたら味を染み込ませる為冷蔵庫で一晩寝かせます
  4. 4 ニシンを干物昆布で巻きカンピョウで縛り付けます
  5. 5 もう一度弱火でで5分火にかけて片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

正月なので

  • レシピID:1450021522
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る